Особенности методики формирования рациональной производственной структуры предприятия в рыночной среде

Пантелеев Л.Н.


Read the full article  ';

Abstract

В состав организационных и технико-экономических характеристик, используемых для анализа действующей производственной структуры, целесообразно включать: номенклатуру продукции; конструктивно-технологические особенности продукции; объем выпуска N и трудоемкость изготовления каждого наименования продукции t; принцип специализации (технологический, предметный, подетальный); степень унификации технологических процессов (единичная, групповая, типовая); степень автоматизации основных, вспомогательных процессов и функций управления; модели основного технологического оборудования; оснастку, нестандартное технологическое и контрольно-измерительное оборудование; средства технического оснащения; оборудование для погрузочно-разгрузочных работ; используемые транспортно-накопительные системы; применяемые системы технического обслуживания; доля затрат в себестоимости продукции, обусловленная производственной структурой; себестоимость изготовления единицы продукции; цена единицы продукции; суммарная себестоимость и стоимость (в ценах) объема выпуска всей номенклатуры продукции.


Keywords:

рынок, рыночная среда, производство



Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
Copyright 2001-2024 ©
Scientific and Technical Journal
of Information Technologies, Mechanics and Optics.
All rights reserved.

Яндекс.Метрика