Экспресс-метод бесконтактного обнаружения патогенных бактерий на поверхности мясных продуктов

Демин Р.Е., Лукин С.Б.


Read the full article  ';

Abstract

Исследуется возможность обнаружения, контроля и идентификации патогенных бактерий на поверхности мясных продуктов, в частности, мяса говядины или куры, с помощью флуоресцентного метода [1], используя различные источники возбуждающего излучения и, в будущем, различные приемники излучения. Особенность флуоресцентного метода, выделяющая его среди других объективных инструментальных методов (химических, хроматографических и т.п.) состоит в том, что анализ продукта производят без разрушения образца [4] на основе изменения его спектров флуоресценции.


Keywords:

оптикко-электронные приборы, обнаружение патогенных бактерий



Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
Copyright 2001-2024 ©
Scientific and Technical Journal
of Information Technologies, Mechanics and Optics.
All rights reserved.

Яндекс.Метрика