
Nikiforov
Vladimir O.
D.Sc., Prof.
Особенности методики формирования рациональной производственной структуры предприятия в рыночной среде
Read the full article

Abstract
В состав организационных и технико-экономических характеристик, используемых для анализа действующей производственной структуры, целесообразно включать: номенклатуру продукции; конструктивно-технологические особенности продукции; объем выпуска N и трудоемкость изготовления каждого наименования продукции t; принцип специализации (технологический, предметный, подетальный); степень унификации технологических процессов (единичная, групповая, типовая); степень автоматизации основных, вспомогательных процессов и функций управления; модели основного технологического оборудования; оснастку, нестандартное технологическое и контрольно-измерительное оборудование; средства технического оснащения; оборудование для погрузочно-разгрузочных работ; используемые транспортно-накопительные системы; применяемые системы технического обслуживания; доля затрат в себестоимости продукции, обусловленная производственной структурой; себестоимость изготовления единицы продукции; цена единицы продукции; суммарная себестоимость и стоимость (в ценах) объема выпуска всей номенклатуры продукции.
рынок, рыночная среда, производство